Этапы строительства

Все проекты на сайте мы можем построить из любого материала: строганного бруса, профилированного бруса естественной влажности, профилированного бруса камерной сушки «Элит», клееного бруса, оцилиндрованного бревна, бревна ручной рубки, камня или по каркасной технологии.
  
Любой проект адаптируем под ваши требования, как по планировкам, так и по архитектурным решениям.

На сайте представлены не все проекты. Всего их в нашей базе более 500 шт., с ними можно ознакомиться в нашем офисе
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? Пишите! 

Фундамент

Бревенчатый или брусовой дом – конструкция относительно лёгкая, поэтому можно отказаться от обустройства капитального фундамента, выбрав более простой вариант и таким образом сэкономив средства. Чаще всего используется ленточный фундамент малой глубины с гидроизоляцией или винтовые сваи.

Однако здесь надо принимать во внимание свойства грунта, своеобразие здания, рельефа, поэтому возможны и другие решения. Обратившись к специалистам, вы будете уверены в том, что расчёты производятся с учётом всех нюансов.

Сборка коробки

Сборка коробки предполагает поэтапную выкладку венцов.

Первоначально монтируется окладной венец, который пропитывается антисептиком или праймером. Эта часть строения предохраняет нижнюю обвязку от загнивания и усиливает её.

Надёжность конструкции и теплоизоляционные свойства дома зависят во многом от качества соединения брусьев, поэтому опытные мастера предпочитают на стыках дополнительно закладывать утеплитель.

Вид сочленения следует выбирать соответственно собственной квалификации:

  • встык;
  • шип-паз;
  • в чашу;
  • ласточкин хвост.

Поверх окладного венца закрепляется ленточный утеплитель: лён, джут, пакля. Далее устанавливаются лаги, скрепляющие конструкцию и служащие основанием для пола. Они, при необходимости, соединяются «глухарями». Затем осуществляется сборка нижней обвязки. Назначение этих двух венцов –защита сруба от губительной влаги и удерживание нижней части строения.

Для удобства укладывается черновой пол. Кроме того, это покрытие необходимо для выравнивания поверхности, обеспечения тепло- и шумоизоляции.

Чтобы стены были ровными, а брёвна не «гуляли» и ветер не проникал в щели, венцы скрепляются шкантами. Когда основание готово, монтаж продолжают, чередуя укладку утеплителя и венцов бруса.

Сборка крыши

После сборки сруба устанавливается стропильная система, выполняется выгородка мансарды, обрешётки и настил гидроизоляции, затем крепится черепица.

На этом завершается сборка дома «под кровлю».


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.