Различные технологии укладки фундамента


Задать вопрос
Хотите получить консультацию? Напишите нам.

Надежный фундамент — залог того, что дом будет построен на века. А ведь и вправду — долговечность здания целиком и полностью заслуга фундамента. Для шумовики почв укладка фундамента, которые пригодны для применения, не так уж и много — это столбчатые, свайные и ленточные.

Технологические особенности устройства фундамента

Укладка фундамента таким образом, подразумевает углубление сваи ниже глубины промерзания. Такой вид фундамента понравится подрядчику (поскольку увеличивает стоимость и объем работ) и подойдет для самоуспокоения.

photo.jpg

Технология ТИСЭ («ТИСЭ»)

Исключения, конечно, есть, и среди них — интересное изобретение ТИСЭ (аббревиатура расшифровывается как: технология индивидуального строительства и экология, в оригинале — «ТИСЭ»). Эта технология является видоизменением свайного фундамента, когда свая изготавливается с помощью ручного бурения и похожа на форму гриба, перевернутого шляпкой вниз. Этот «шляпка» отлично поддерживает верхнюю часть фундамента, но со значительным недостатком — уж очень эта работа нелегкая. Для монтажа ограждений нужно учитывать количество свай, поскольку диаметр винтовой сваи намного меньше, чем диаметр сваи ТИСЭ. Винтовая свая не является сложной в изготовлении, ее достаточно просто монтировать, однако к антикоррозионной защите стоит отнестись внимательно.

К силам пучения больше всего наиболее чувствительным является фундамент под названием «ленточный». Об обустройстве песочно-гравийной подушки, с обязательным поливом ее водой при ее устройстве забывать не рекомендуется. При удачном трамбовании этой подушки, каблуки на обуви не должны проваливаться сквозь нее. Подобного рода буфер позволяет компенсировать движения грунта, применима как в качестве основы, так и наиболее экономичным вариантом. Важно также помнить о понижении грунтовых вод, ведь подобного рода компенсатор накапливает в себе влагу, а наполненный замерзает. Это становиться причиной трещин в доме.

1461673350.jpg

Столбчатый фундамент

Еще более экономичными являются столбчатые фундаменты. Такие фундаменты очень популярны, так как их конструкции несложна, а технологии позволяют их применять в любом виде. При этом сваи можно как самостоятельно нарезать, так и приобрести во время возведения дома. Они прекрасно поддаются срезу на высоте или вкручиванию на нужную глубину, и начинать монтаж каркаса дома или заключения бруса для обвязки.

Правильная укладка фундамента предполагает, что для бетона рекомендуется применять гранитный щебень, не имеет в своем составе примесей асбеста, так как асбест мешает связке щебня с цементом. Лучше, чтобы мелкие камешки заполняли промежутки между большими камнями. Стоимость фундамента поможет уменьшить перемешивание сразу двух-трех разных фракций.

К халтуре может привести замес бетона в бетономешалках 150-180 литров. Шансов, что правильно будут сделаны все замеси и фундамент не станет напоминать пирог со слоями, очень мало. Если на стройплощадке есть проблема с электричеством или с бетономешалкой, стоит купить готовый бетон или попытаться найти Автомиксеры, но помнить при этом, что миксер выливает бетон большими порциями и поэтому опалубка должна быть нелюбительского, профессионального, изготовление. Стоит воспользоваться вибратором при укладке бетона, они достаточно компактны сейчас в продаже, без дополнительных трансформаторов. Уложить бетон поможет вибратор с меньшим количеством воды, без пузырьков воздуха, в результате фундамент должен выйти крепче.

Армопояс — это монтаж конструкции из арматуры, на которой нельзя экономить.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.