Выравнивание стен гипсокартоном


Задать вопрос
Хотите получить консультацию? Напишите нам.

Инновационные технологии по производству материалов до строительства на сегодняшний день направлены на изготовление не только традиционных и огнестойких гипсокартоновых листов, но и влагостойких, которые используются для выравнивания стен в помещениях, обладающих повышенной влажностью. Выравнивание стен с использованием гипсокартона является оптимальным решением для стен, на которых имеются объемные неровности и перепады уровней.

Vyiravnivanie-sten-13-1.jpg

Выравнивание стен с помощью гипсокартона: необходимые инструменты и материалы

Этот способ может использоваться и для подготовки любой ровной стены, которая в дальнейшем будет оклеивать обоями или краситься. На практике используются два способа, с помощью которых можно устранить неровности на поверхности листами гипсокартона своими руками:

·         с помощью специального клея;

·         монтаж с помощью деревянного или металлического каркаса.

Каждый метод обладает своими особенностями, которые будут определять выбор определенного способа монтажа в разных ситуациях. При наличии значительных неровностей лучше всего использовать второй метод, однако деревянный каркас имеет определённые недостатки. Сооружение каркаса - более сложный процесс, для которого необходимо использовать хорошо просушенную древесину, так как немного влажное сырье может способствовать искривлению каркаса и образованию трещин на гипсокартоне. Поэтому каркас из металлических профилей более практичен и надежен.

При выборе первого - более легкого способа, прикрепление листов осуществляется при помощи специального гипсового или цементного клея. Перед использованием этого метода выравнивания стен необходимо подготовить будущую поверхность. Нужно позаботиться о зачистке от остатков обоев, кусочков штукатурки и других веществ, которые могут препятствовать скрепляющим свойствам клея. Влажную стену нужно хорошо высушить, оставив помещения проветриваться на протяжении нескольких часов-дней. Если поверхность стены изготовлена из материалов, обладающих сильной впитывающей способностью, то ее нужно заранее загрунтовать, после чего приступить к нарезке листов гипсокартона в соответствии с размерами комнаты.

01.jpg

Ключевые моменты выравнивания стен

Завершающим этапов отделке стен с помощью гипсокартона является шпаклевка. При использовании каркасного метода монтажа листов зашпаклевывать в первую очередь нужно участки, в которые вкручивались саморезы, а после этого — стыки самих листов. Как правило, для этого используется специальная лента, называемая серпянкой. После ее приклеивания на выровненную поверхность наносится грунтовка и повторная обработка грунтовкой до полной ровности.

При выполнении всех этапов работ важно соблюдать четкие инструкции, начиная от приготовления клея и заканчивая температурным режимом комнаты, в которой приклеенные листы будут засыхать. Выравнивание стен с помощью гипсокартона — достаточно экономный и действенный способ подготовки поверхности к ее дальнейшему изменению.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.