Календарь для тех, кто собрался строить дом

Все проекты на сайте мы можем построить из любого материала: строганного бруса, профилированного бруса естественной влажности, профилированного бруса камерной сушки «Элит», клееного бруса, оцилиндрованного бревна, бревна ручной рубки, камня или по каркасной технологии.
  
Любой проект адаптируем под ваши требования, как по планировкам, так и по архитектурным решениям.

На сайте представлены не все проекты. Всего их в нашей базе более 500 шт., с ними можно ознакомиться в нашем офисе
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? Пишите! 
О том, как выгодно приобрести участок читай здесь и здесь. Если покупаете землю у собственника — по ссылке найдете советы, как не допустить ошибок. Уже купили? Изучите инструкцию с вариантами оформления участка в собственность.


Что нужно успеть сделать на подготовительном этапе?

Допустим, участок у вас уже есть, и вы готовы к строительству. Морально и финансово. Проверяем, что из нижеперечисленного сделано, а что нет:

  • Получить градостроительный план участка (1 месяц).
  • Получить разрешение на строительство (1 месяц).
  • Найти проект с учетом требований градплана и пожарных разрывов от домов соседей, если они есть (2–6 месяцев).
  • Провести исследование грунтов (0,5–1 месяц).
  • Привязать проект к участку с учетом границ, рельефа, грунтов (0,5–1 месяц).
  • Найти строительную фирму, получить смету по проекту (1–1,5 месяца).
  • Купить строительные материалы, подготовить участок к строительству (0,5 месяца).

На «все про все» уйдет от 4 до 6 месяцев. Обо все по порядку читай дальше.

Календарь подготовки к строительству

Получить документы можно в любое время. В остальном есть нюансы.

Апрель. Исследование грунтов не получится сделать зимой. Самое раннее в апреле. Причем проект создается только после изучения грунта, далее считается смета, устраивается фундамент. В общем, чтобы успеть построить дом за сезон нужно будет очень и очень постараться. Поэтому рекомендуем заняться геодезией заранее — в сентябре-октябре.

Май-август — выбираем проект дома. Бывает, на это уходит не один месяц. Возникает множество сомнений. Какой дом выбрать: деревянный или каменный? С одним или двумя этажами? С окнами в пол или тем красивым балконом? Приступайте к поиску проекта как можно раньше, чтобы построить именно тот дом, который хотите.

Сентябрь-октябрь— заказываем градплан, топосъемку и исследование грунтов. После получения этих документов заказываем разрешение на строительство (ИЖС).

Ноябрь — выбираем проект, наиболее подходящий для стройки на вашем участке. При помощи специалистов привязываем его к грунтам, границам и рельефу участка.

Декабрь-январь. В это время самые выгодные цены на стройматериалы: газобетонные блоки, кирпич, кровлю и др. Значит лучше закупаться зимой. Правда, если вы обращаетесь за услугами профессиональных строителей — сможете сэкономить на материалах почти в любое время года. Строительные компании могут похвастаться приличными скидками в спецмагазины.

Февраль — ищем подходящую строительную фирму.

Выбирая строителей, обращайте внимание на опыт компании, отзывы клиентов. Проверьте их подлинность, если есть сомнения. Не лишней будет поездка на любой завершенный объект компании. Другой важный момент — подробность сметы, письменные договорные обязательства сторон. Не бойтесь показаться занудой, вы должны понимать, кто будет строить ваше будущее жилье. Подробно узнайте об этапах строительства и всех предусмотренных работах.

Если я хочу сейчас?

Тоже можно. В этом случае точно придется обращаться к профессионалам, кто сможет и проект дома создать, и к местности его привязать, и дом качественно построить.

Смотри по ссылкам наши проекты домов из брусабревна и газобетона.

Следите за новостями!